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Miembros del Consejo Social participan en el proceso de elaboración del II PEUCA

 

El II Plan Estratégico de la Universidad de Cádiz (PEUCA) ha finalizado el proceso de participación, con la intervención de 178 personas, para su evaluación intermedia en el ecuador de su vigencia. Pertenecen a los grupos de interés internos y externos de nuestra Universidad. Este proceso de evaluación intermedia se ha llevado a cabo mediante diez sesiones de trabajo, celebradas entre el 17 y el 27 de noviembre de 2017, en las que se ha rendido cuentas del desarrollo y avance del Plan y se han recabado propuestas de mejora que lo reorienten en aquellas áreas que así lo requieran.

Desde el Consejo Social de la UCA se ha participado de manera activa, los consejeros, Francisco Lebrero, José Andrés Santos, Miguel Ángel Pérez Bellido, Manuel López Alcalá, Eduardo Moreno Zamorano y Olga de la Pascua han participado han aportado sus diferentes criterios y experiencias a este proceso abierto y participativo que, sin lugar a dudas, busca ofrecer una visión estratégica de la actividad de la Universidad de Cádiz

Con toda la información obtenida, la Delegación del Rector para el Desarrollo Estratégico elaborará el Informe de la Evaluación Intermedia del II PEUCA, que será comunicado al Claustro, Consejo de Gobierno y Consejo Social.

La información pormenorizada del procedimiento y de sus resultados está disponible y actualizada en: http://destrategico.uca.es/

 

Ismael Vaca toma posesión como Secretario del Consejo Social de la Universidad de Cádiz

 

En el pleno del Consejo Social de la Universidad de Cádiz del pasado 24 de noviembre Ismael Vaca tomó posesión como Consejero del Consejo Social, en representación de la Federación Andaluza de Municipios y Provincias. Asímismo en el orden del día se estableció un punto para designar a Ismael Vaca como nuevo Secretario del Consejo Social de la UCA en sustitución de Olga de la Pascua.

Ismael Vaca es Ingeniero Técnico en Obras Públicas por la Escuela Politécnica Superior de Algeciras de la Universidad de Cádiz. Ha sido Coordinador de Participación Ciudadana y Voluntariado de la Consejería de Igualdad y Políticas Sociales en el Campo de Gibraltar, Parlamentario Andaluz, así como también ha desarrollado su carrera en la empresa privada en el sector de la ingeniería durante varios años.

El ya secretario, Ismael Vaca, comentó en su toma de posesión como Consejero "afronto esta nueva etapa con ilusión, con el deseo y el convencimiento de seguir profundizando en el trabajo que el Consejo Social realiza en la universidad y la sociedad gaditana a través de la sinergia y fomentando la colaboración entre los agentes implicados".

El Consejo Social está concebido para que, a través de la participación social, la Universidad tenga presente la problemática real de su entorno, en el que desarrolla su misión docente e investigadora, y, a su vez, para que el entorno socioeconómico se aperciba de las necesidades de su universidad, de las potencialidades de desarrollo y progreso que ésta le ofrece.



De este permanente y recíproco conocimiento se busca que derive tanto la evidencia de aportar a la Universidad los recursos precisos para el mejor desarrollo de su vida académica e investigadora, como el encauzamiento de la tarea universitaria hacia la búsqueda de soluciones para los problemas de la sociedad, y la utilización de cuantos logros se deriven de la actividad universitaria, en beneficio de todos.

 

 

El Pleno del Consejo Social de la UCA visita el IVAGRO

 

Los miembros del Consejo Social de la Universidad de Cádiz realizaron el pasado viernes 24 de noviembre una visita guiada al IVAGRO coordinada por su director, el catedrático de la UCA, Carmelo García Barroso.

El IVAGRO tiene como objetivo fundamental fomentar la investigación de excelencia en vitivinicultura y agroalimentación, favoreciendo el desarrollo y ejecución de las líneas prioritarias definidas en el PAIDI, en el Plan Estatal de Investigación Científica, Técnica y de Innovación, en los planes de mejora científica del Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario CeiA3, el Plan Estratégico de la Universidad de Cádiz, así como las líneas prioritarias de los diferentes programas de la Unión Europea.

La investigación tiene una clara orientación hacia el sector productivo, favoreciendo la transferencia de resultados, así como la difusión de los resultados a la sociedad. Por otro lado, se potencia la colaboración en la formación en vitivinicultura y agroalimentación en enseñanzas especializadas de posgrado y doctorado.

Tras la visita se llevó a cabo, en el edificio del CASEM, el pleno del Consejo Social donde se aprobaron diversos puntos referentes a las memorias de los títulos de Máster de la Universidad de Cádiz, así como tomaron posesión los nuevos consejeros Joaquín Grimaldi, propuesto por el Consejo de Gobierno de la Universidad de Cádiz e Ismael Vaca, designado por la Federación Andaluza de Municipios y Provincias.

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El Consejo Social de la Universidad de Cádiz participa en la Jornada Anual de la Conferencia de los Consejos Sociales de España

 

El Presidente del Consejo Social de la Universidad de Cádiz, Prudencio Escamilla Tera, y la Secretaria, Olga de la Pascua, acudieron a las Jornadas Anuales llevadas a cabo por la Conferencia de Consejos Sociales de España durante los días 8, 9 y 10 de noviembre en la Universidad de Huelva. Estas jornadas se han llevado a cabo con el objetivo de tratar cuestiones que conciernen a las universidades, consejos sociales y a la sociedad en general como son financiación, gobernanza, mecenazgo o transparencia, entre otros.

Nuestro Presidente, Prudencio Escamilla, participó en la inauguración de las Jornadas como Presidente del Foro de los Consejos Sociales de las Universidades Públicas de Andalucía., donde afirmó que "los Consejos Sociales están llamados a tener un enorme protagonismo en la sociedad del cambio, la etapa histórica con más velocidad en sus procesos de evolución, el presente marcado por la competitividad, y también por la defensa de nuestro bienestar, la igualdad de oportunidades y el desarrollo sostenible".

Asimismo Prudencio Escamilla participó también, como moderador, en la Conferencia Inaugural, a cargo de Jorge Sainz González, secretario general de Universidades del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, que versó sobre la Estrategia Española para la educación Superior.

 

tribuna

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